Evangelische Kirchengemeinde Ochsenburg

Unsere aktuellen Termine:

Evangelische Kirchengemeinden Leonbronn und Ochsenburg

Dienstag, 16. Januar 2018

14.15 Uhr: Frauen vom Frauenkreis treffen sich am Gemeindehaus in Ochsenburg. Wir fahren ins Cafe Leinberger nach Zaberfeld.

Mittwoch, 17. Januar 2018

14.00 Uhr: Seniorentreff „die Junggebliebenen“ im Pfarrhaus Leonbronn

Donnerstag, 18. Januar 2018

20.00 Uhr: Kirchenchor Ochsenburg

Sonntag, 21. Januar 2018

9.30 Uhr: Gottesdienst in Leonbronn (Pfr. i.R.Aichele-Tesch) Opfer für eigene Gemeinde bestimmt

10.30 Uhr: Gottesdienst im Gemeindehaus in Ochsenburg  (Pfr. i.R.Aichele-Tesch) Opfer für eigene Gemeinde bestimmt

10.30 Uhr: Kindergottesdienst in Ochsenburg

Mittwoch, 24. Januar 2018

19.00 Uhr: Kirchenchor Leonbronn

Donnerstag, 25. Januar 2018

20.00 Uhr: Kirchenchor Ochsenburg

Winter-Kirche im Gemeindehaus in Ochsenburg

Auch in diesem Jahr wollen wir unserer Margareten-Kirche in Ochsenburg wieder einen „Winterschlaf“ gönnen. Das schont die Orgel, die durch die starken Temperaturschwankungen beim Heizen im Winter schwer zu leiden hat, es tut dem Kirchraum gut, der dann nicht mehr mit dem Schwitzwasser beim Abkühlen zu kämpfen hat und es schont vor allem unsere Finanzen. Das wiederum freut z.B. unsere Jugend- und Konfirmandenarbeit oder andere Arbeitsbereiche unserer Kirchengemeinde, für die wir dann mehr Geld zur Verfügung haben. Herzliche Einladung daher  wieder ab dem 14. Januar bis einschließlich 11. März zum Gottesdienst im großen Saal des Gemeindehauses. Die Kinder der Kinderkirche treffen sich immer im Obergeschoss des Gemeindehauses.

Frauenkreis Ochsenburg

Der Frauenkreis in Ochsenburg trifft sich im Neuen Jahr wieder am Dienstag, 16. Januar um 14.15 Uhr am Gemeindehaus. Wir fahren dann ins Caffee Leinberger nach Zaberfeld. Eingeladen sind Frauen aus Ochsenburg und Leonbronn die gerne einen gemütlichen Nachmittag verbringen möchten.

Leonbronner Seniorentreff "Die Junggebliebenen"

Auf geht´s ins neue Jahr in alter Frische!

Wir treffen uns wieder am Mittwoch, 17. Januar 2018 um 14 Uhr im Leonbronner Pfarrsaal zu einem gemütlichen Nachmittag mit Kaffee-Bewirtung. Der Jahresbeginn wäre der ideale Einstieg für Neu-Senioren. Wir holen sie auch gerne ab, melden sie sich bei Bedarf bei Renate Bast, Tel. 323 oder bei Ute Buttau, Tel. 2461.  Bis bald, euer Seniorenteam.

Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Ochsenburg!

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mitzumachen in unseren verschiedenen Gruppen und Kreisen und mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Manche dieser Angebot bieten wir auch gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Leonbronn an.

Außerdem laden wir Sie herzlich ein zu unseren vielen kleineren und größeren Festen und Veranstaltungen im Laufe des Jahres – vom musikalischen Neujahrsgottesdienst über Passionsandachten und Osternachtsfeier bis hin zu Erntedank, Waldweihnacht und vielem anderen mehr.

Alle Termin und alle regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie jeweils auch im Amtsblatt der Gemeinde Zaberfeld unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“ abgedruckt. Oder Sie melden sich einfach völlig unverbindlich im Pfarrhaus. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wir sind offen für neue Ideen und für Ihre Wünsche

und würden uns freuen,
wenn Sie bei uns in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort

ein zuhause finden würden!