Evangelische Kirchengemeinde Ochsenburg

Unsere aktuellen Termine:

Evangelische Kirchengemeinden Leonbronn und Ochsenburg

Dienstag, 13. November 2018

20.00 Uhr: wieso, weshalb, warum? Abend mit Pfarrer Niethammer im Gemeindehaus in Ochsenburg

Mittwoch, 14. November 2018

16.00 Uhr: Konfirmandenunterricht in Leonbronn

19.00 Uhr: Kirchenchor in Leonbronn

Donnerstag, 15. November 2018

20.00 Uhr: Kirchenchor in Ochsenburg

Sonntag, 18. November  2018

9.30 Uhr: Gottesdienst in Leonbronn (Pfr. Niethammer)

10.30 Uhr: Gottesdienst in Ochsenburg  (Pfr. Niethammer)

Das Opfer ist in beiden Gemeinden für die eigene Gemeinde bestimmt.

10.30 Uhr: Kindergottesdienst in Ochsenburg

Mittwoch, 21. November 2018

14.00 Uhr: Seniorentreff „Die Junggebliebenen“

16.00 Uhr: Konfirmandenunterricht in Ochsenburg

19.00 Uhr: Abendmahlsgottesdienst zum Buß-und Bettag in Leonbronn mit den Konfirmanden

Donnerstag, 22. November 2018

20.00 Uhr: Kirchenchor in Ochsenburg

„wieso weshalb warum…?!“

Herzlich eingeladen wird für Dienstag, 13. November 2018 um 20 Uhr ins Gemeindehaus nach Ochsenburg. Pfarrer Niethammer führt durch den Abend mit dem Thema: Was versteht Gott unter Wohlstand und Reichtum?

Seniorentreff „Die Junggebliebenen“

Liebe „Junggebliebene“ Seniorinnen und Senioren,

zum Seniorenkreis am Buß- und Bettag 21. November um 14:00 Uhr im Pfarrhaus

Leonbronn, laden wir ganz herzlich ein, zu Gesprächen, singen, lachen, fröhlich sein.

Wir freuen uns auf Euch.

Rechnungsabschluss 2017 für Ochsenburg

Der Rechnungsabschluss für das vergangene Jahr 2017 für unsere Evangelische Kirchengemeinde Ochsenburg ist fertig und liegt nun wie vorgeschrieben vom 5. November  bis 16. November 2018 für alle Gemeindeglieder zur Einsichtnahme bei unserem Kirchenpflegerehepaar Achauer-Knecht aus. Wenn Sie sich also persönlich davon überzeugen möchten, dass wir mit den uns anvertrauten Finanzen und Geldern wie immer sorgsam und nachhaltig umgehen, sind Sie herzlich eingeladen, einen Blick in unsere Finanzpläne zu werfen. Bitte melden Sie sich einfach kurz vorher per Telefon (912800), damit Sie nicht vor verschlossener Türe stehen. Vielen Dank!

Gottesdienst am Buß- und Bettag 2018   in Leonbronn                                     Herzliche Einladung am Mittwoch, 21. November, zum Abendgottesdienst am Buß- und Bettag  mit Abendmahlsfeier um 19 Uhr in der Kirche in Leonbronn. Der Gottesdienst wird wie immer gestaltet von den Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Leonbronn und Ochsenburg.  Das Abendmahl feiern wir mit Saft aus Einzelkelchen. Alle katholischen Mitchristen und Christen anderer ökumenischer Kirchen sowie alle Kinder jeden Alters sind selbstverständlich ebenso eingeladen. Wer von Ochsenburg  aus eine Mitfahrgelegenheit benötigt, kann sich einfach  bei den Mitgliedern des Kirchengemeinderates melden.

Vorschau: Gottesdienst am Ewigkeitssonntag, 25. November 2018

Das Jahr neigt sich langsam aber stetig dem Ende zu. Nicht mehr lange, dann beginnt schon die Adventszeit. Wenn Sie am Ende dieses Jahres auf die vergangenen zwölf Monate  zurückblicken, dann denken Sie gewiss auch an jenen geliebten Menschen, von dem Sie im vergangenen Jahr Abschied nehmen  mussten. Für manche von Ihnen ist es fast ein Jahr her, für manche ist  sie erst wenige Monate oder Wochen her – die Erinnerung an diesen Abschied. Manche von Ihnen werden einen guten Weg mit diesem Abschied gefunden haben, vielleicht schon in freudiger und dankbarer Erinnerung an das, was war. Andere von Ihnen tragen vielleicht noch immer schwer an dem, was Ihnen der Tod aus Ihrem Leben genommen hat.

Aber wie auch immer Sie sich bei diesem Rückblick fühlen mögen:

Unsere Zeit, im Leben wie im Sterben, steht in Gottes Händen.

Er geht mit uns, er tröstet uns, er lässt uns nicht allein.

Daran möchten wir Sie im Blick auf den kommenden Ewigkeitssonntag

noch einmal ganz besonders erinnern.

Wir laden Sie daher herzlich ein zum Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

um 9.30 Uhr  in die Jakobuskirche in Leonbronn  und

um 10.30 Uhr in die Margaretenkirche in Ochsenburg

um gemeinsam mit Ihnen an die Menschen zu denken, die im vergangenen Jahr seit dem letzten Ewigkeitssonntag von uns gegangen sind.

Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Ochsenburg!

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mitzumachen in unseren verschiedenen Gruppen und Kreisen und mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Manche dieser Angebot bieten wir auch gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Leonbronn an.

Außerdem laden wir Sie herzlich ein zu unseren vielen kleineren und größeren Festen und Veranstaltungen im Laufe des Jahres – vom musikalischen Neujahrsgottesdienst über Passionsandachten und Osternachtsfeier bis hin zu Erntedank, Waldweihnacht und vielem anderen mehr.

Alle Termin und alle regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie jeweils auch im Amtsblatt der Gemeinde Zaberfeld unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“ abgedruckt. Oder Sie melden sich einfach völlig unverbindlich im Pfarrhaus. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wir sind offen für neue Ideen und für Ihre Wünsche

und würden uns freuen,
wenn Sie bei uns in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort

ein zuhause finden würden!

für den 18. November 2018

Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes.

Psalm 50,23

Seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus für euch.

1.Thessalonicher 5,18